Mentions légales

Éditeur du site

Ce site est édité par Agir pour l'Environnement, une association loi 1901 déclarée à la préfecture le 5 février 1997.

Coordonnées :

Association Agir pour l'Environnement
2 rue du Nord,
75018 Paris,

tél. : 01.40.31.02.37

Email : contact@agirpourlenvironnement.org

Directeur de publication : Stéphen Kerckhove, délégué général de l'association Agir pour l'Environnement.

Hébergement web

OVH,
2 rue Kellermann
59100 Roubaix

Téléphone : 08 20 32 03 63 (Numéro surtaxé : 0,118 €/min)

Email : support@ovh.com

Site : http://www.ovh.com

Prestataire emailing :

Mailjet SAS
37b rue du Sentier
75002 Paris

Support Client : http://fr.mailjet.com/support

Site : https://fr.mailjet.com/

Données personnelles

Le site d'Agir pour l'Environnement met en œuvre plusieurs traitements de données personnelles ayant pour finalité d’assurer la communication et l’échange d’informations avec les internautes.

Nous collectons les adresses emails pour pouvoir :

  • répondre aux demandes écrites formulées via le formulaire de contact,
  • envoyer les actualités de l'association et de ses actions une fois par semaine via le courriel hebdo et le formulaire de demande de campagne gratuite,
  • envoyer les actions de l'association et leurs bilans ponctuellement via le courriel action, les pétitions en lignes et le formulaires de demande d'une campagne gratuite.

Nous collectons les adresses email, adresse postale, nom et prénom pour pouvoir :

  • envoyer des campagnes pétitions après une demande via le formulaire de demande d'une campagne carte pétition gratuite.
  • envoyer une commande via la eboutique
  • remettre les pétitions aux personnes ciblées via un site pétition (ex : référendum-nucleaire.fr)
  • envoyer un reçu fiscal au donateur ayant utilisé le système de don ou la eboutique et les campagnes de l'association pendant une année.

Destination des données personnelles

Les données collectées par l’intermédiaire des sites d'Agir pour l'Environnement sont destinées à l’usage exclusif du responsable technique du site portail.

Les données personnelles collectées par les sites de l'association Agir Pour l'Environnement sont à usage purement interne, et ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers.

Conservation des données personnelles collectées sur le site

Les données collectées dans le cadre du Courriel Action et du Courriel Hebdo sont immédiatement effacées lorsque l’abonné en fait la demande par l’intermédiaire du lien de désinscription automatisé (situé en bas de chaque email envoyé) ou par simple demande (par email, poste ou téléphone), et ne sont pas conservées.

Les données personnelles des abonnés au Courriel Action et au Courriel Hebdo qui ne demandent pas leur désinscription de la liste seront conservées de manière indéterminée le temps que l'association existera, ceci afin d’éviter à nos abonnés de voir leur inscription résiliée de façon inopinée fréquemment.

Les données collectées lors de l’utilisation du formulaire de contact sont immédiatement effacées et ne sont pas conservées.

Les données collectées lors de l'utilisation du formulaire de demande de campagne gratuite sont effacées et ne sont pas conservées sauf si l'utilisateur souhaite s'inscrire au courriel Action et/ou au courriel Hebdo et continue à participer au campagnes de l'association régulièrement.

Les données collectées lors de l'utilisation de la eboutique et du système de don en ligne seront conservées le temps de traiter les commandes, l'envoie du reçu fiscal pour une période d'au maximum deux années.

Les données collectées lors de l'utilisation du formulaire de don en ligne seront conservées pendant 2 ans maximum, sauf si les personnes continuent à participer aux campagnes d'Agir pour l'Environnement régulièrement ce qui repousse l'échéance des 2 ans.

L'Association Agir pour l'Environnement garantit la confidentialité des informations enregistrées sur le site. Les adresses et les données nominatives des utilisateurs inscrits n’y apparaissent à aucun moment, sauf si l’utilisateur a souhaité signer sa contribution à un commentaire ou une pétition.

Droit d’accès, de modification et de suppression des données personnelles

Vous disposez, conformément à la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, d’un droit d’accès, de rectification, de modification, d’opposition et de suppression sur les données vous concernant, et pouvez exiger l’anonymisation de vos contributions sur les sites d'Agir pour l'Environnement.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant par l’intermédiaire de notre formulaire de contact, ou en adressant un courrier à : Agir pour l'Environnement, 2 Rue du Nord, 75018 Paris.

Nous prendrons toutefois la précaution de vérifier votre identité avant de vous donner l’accès à vos données personnelles ou de donner suite à vos corrections.

Agir Pour l'Environnement - 2 rue du Nord - 75018 Paris - Tel : 01.40.31.02.37